DTTB Top 48 Rangliste Schüler und Schülerinnen

IMG 20151025 WA0001

Kay Stumper gelingt Titelverteidigung

Kay Stumper gewann wie schon letztes Jahr die DTTB Top 48 Rangliste der Schüler. Am 24. und 25. Oktober in Goslar-Oker konnte Kay alle Spiele für sich entscheiden und somit zum zweiten Mal die DTTB Top 48 IMG 20151025 WA0002Rangliste der Schüler gewinnen.

In der Vorrunde konnte Kay in seiner Gruppe A die ersten vier Spiele spielerisch mit 3:0 für sich entscheiden. Aber in seinem letzten Gruppenspiel gegen Bastian Herbert vom TV Etwashausen musste Kay sich mächtig strecken, um als ungeschlagener Gruppensieger aus der Gruppe zu gehen. Sein Gegner zwang Kay in den Entscheidungssatz, in dem Kay aber in der Verlängerung Nervenstärke bewies und mit 12:10 gewann.

Vorrundenergebnisse Gruppe A

In die Zwischenrunde Gruppe 01 nahm Kay nun diesen 3:2 Sieg mit und bekam es noch mit Dominik Jonack (SV Frielingen) und Uros Bojic(TTC Bietigheim-Bissingen) zu tun, die er aber auch ohne Satzverlust bezwang.

Zwischenrundenergebnisse Gruppe 01

Im Halbfinale traf er auf Kirill Fadeev (BV Borussia 09 Dortmund), mit dem er das letztjährige Top 48 Ranglistenfinale bestritt und damals mit 3:0 für sich entscheiden konnte. Diesmal sollte es knapper werden. Kay konnte zwar in Sätzen jeweils in Führung gehen, aber Fadeev immer wieder ausgleichen. So musste der Entscheidungssatz her und dazu noch die Verlängerung, bis sich Kay erneut mit 12:10 durchsetzen konnte und damit ins Finale zog (5, -8, 6, -3, 10). Im Finale wartete auf Kay Tom Mykietyn vom TTC BW Brühl-Vochern 1947. Dieses Spiel sollte für Kay entspannter als das Halbfinale werden, nachdem er den ersten Satz knapp mit 12:10 für sich entscheiden konnte. Danach konnte er das Spiel immer mehr an sich ziehen und gewann die nächsten beiden Sätze mit 11:8 und 11:5 und damit das Finale, wie auch schon letztes Jahr, mit 3:0.

KO-Rundenergebnisse

Ausrichterseite mit allen Ergebnissen, Bildern usw.

mytischtennis.de-Bericht

Video zum Turnier