Die Wettkampfspiele sind seit dem 04.12.2021 unterbrochen worden.
Training ist nur noch mit 2G+ (Zweitimpfung/Genesung + Test) möglich.
Ausnahmen: man hat bereits seine Booster-Impfung erhalten oder die Zweitimpfung (14 Tage nach der 2. Impfung)/Genesung ist nicht länger als 3 Monate her.

Spielberichte 02.10.2021

WhatsApp Image 2021 10 02 at 20.39.45

3. und 4. Herren siegen beim Heimspiel – Andrea Schödel gewinnt den Deutschland-Pokal

Spielberichte 02.10.2021

• 5:9 TTC Singen – TTSF Hohberg II
  • 6:9 TTC Singen II – TUS Hüfingen
  • 9:1 TTC Singen III – SV Allensbach II
  • 8:5 TTC Singen IV – TTS Gottmadingen II

Bilanz: 2 Siege, 2 Niederlagen

Nach zwei Siegen in Folge gab es für die ersten Herren gegen Hohberg II den ersten Dämpfer. Mit 5:9 unterlag man vor heimischer Kulisse dem neuen Tabellenführer. Dieses Mal gab man zwei Doppel ab und lag schnell mit 1:4 im Rückstand. Nach dem Punkt zum 4:5 keimte nochmal Hoffnung auf, doch Hohbergs vorderes Paarkreuz, an jenem Wochenende nicht zu schlagen, baute die Führung auf 7:4 aus. Anschließend gelang nur noch ein Punkt für die Singener, ehe Hohberg mit einem Fünfsatzsieg das Spiel beendete.
Verbandsliga Südwest: Platz 3 von 11, Punkte 4:2, Spiele 23:21
--> aktuell Klassenverbleib

Auch die zweiten Herren mussten eine knappe Niederlage einstecken. 6:9 lautete der Endstand gegen Hüfingen. Dabei fing das Spiel mit einer 3:1 Führung sehr gut an. Die erste Einzelrunde endete jedoch mit einem 4:5 Rückstand. Dieser vergrößerte sich daraufhin zu einem 4:7. Mehr als auf zwei Punkte kam man anschließend nicht mehr ran und verlor, bevor es zum Schlussdoppel ging.
Landesliga Gr. 6: Platz 9 von 11, Punkte 0:4, Spiele 7:18
--> aktuell Abstieg

Die kleine 6er Bezirksliga begann mit dem Spiel unserer dritten Herrenmannschaft gegen den SV Allensbach II. So deutlich wie das Endergebnis 9:1 war auch die gesamte Partie. Bis auf eine 0:3 Einzelniederlage gab man ansonsten nur insgesamt drei weitere Sätze ab, höchstens einen pro Spiel.
Bezirksliga: Platz 1 von 6, Punkte 2:0, Spiele 9:1
--> aktuell Meister + Aufstieg

2. Sieg im 2. Spiel lautete das Fazit unserer 4. Herren. Gegen den TTS Gottmadingen II erkämpften man sich einen hart umkämpften 8:5 Erfolg. Bis zum 3:3 war die Partie komplett ausgeglichen. Mit zwei Siegen im vorderen Paarkreuz gelang es mit 5:3 ein bisschen davonzuziehen, jedoch blieb diese Führung nicht von langer Dauer, da Gottmadingen mit zwei Siegen im hinteren Paarkreuz konterte. Die Entscheidung fiel letztendlich mit dem dramatischen 16:14 Erfolg im fünften Satz von Phiaphakdy gegen Gottmadingens Nr. 1. Anschließend brachten Singens vorderes Paarkreuz gegen Gottmadingens hinteres Paarkreuz die zwei fehlenden Punkte.
Kreisklasse A2: Platz 2 von 8, Punkte 4:0, Spiele 16:8 --> aktuell Klassenverbleib?WhatsApp Image 2021 10 03 at 16.01.41

Deutschlandpokal Senioren und Seniorinnen 60

Am 02. Und 03. Oktober 2021 fand der Deutschland-Pokal der Senioren und Seniorinnen 60 in Barleben statt. Aus unserem Verein war Andrea Schödel im Team Baden-Württemberg bei den Seniorinnen am Start. Und was soll man sagen: Andrea Schödel hat mit dem Team Baden-Württemberg den Deutschland-Pokal gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!
In der 3er-Gruppe B holte man souverän den ersten Platz mit zwei deutlichen Siegen (4:0 gegen TTV Mecklenburg-Vorpommern; 4:1 gegen Bayerischer TTV). Schwieriger wurde es in der KO-Phase, die in 3 Runden unterteilt wurde. In Runde 1 gelang ein knapper 4:3 Erfolg gegen Hessischer TTV. In Runde 2 tat man sich leichter und gewann 4:0 gegen TTV Schleswig-Holstein. In Runde 3 und damit im Spiel um den Sieg bezwang man mit 4:3 Westdeutscher TTV.
Alle Ergebnisse

Nächsten Spiele:

09.10.2021 Auswärts

10:00 Uhr: TTC Beuren a.d. Aach – TTC Singen (J)
: NSU Neckarsulm II – TTC Singen (D)
: TTC Stockach-Zizenhausen – TTC Singen III
Uhr: TTC GW Konstanz II – TTC Singen II
19:00 Uhr: TSV Mimmenhausen III – TTC Singen IV

10.10.2021 Auswärts

14:00 Uhr: TTC GW Konstanz – TTC Singen

11.10.2021 Auswärts

20:00 Uhr: TTC Singen II – TTC Singen (S)